血站启动“活血库” 热血抗疫显担当

时间:2022-05-26来源:宜春市中心血站作者:胡欣
     
        5月长假过后,因宜春市中心城区疫情发生及静态管理影响,中心城区范围暂停献血,血库血小板库存告急,血站职工纷纷在微信工作群踊跃报名参加捐献血小板,充分发挥“活血库”功能。
        5月15日,当天“B”型血小板告急,供血科司机胡鑫再次伸出手臂,捐献血小板2个治疗量。“虽然不是党员,但我是一名血液工作者,在非常时期,作为血站职工,更应该站出来,为抗击疫情出自己的一份力。”胡鑫一脸坚定的神情说道,人是会被感染的,到血站工作的人,一开始可能不适应,但慢慢地你就会热爱这份工作,然后是奉献。同事们常说的一句话就是,到了血站工作,人都变漂亮了帅气了。为什么?开心嘛。献血能帮到别人,开心;为献血者提供优质服务,同样开心。对采供血工作有着一份特殊的理解和感情的他早已献血15400毫升。

    
 
          5月14日,作为宣传招募一线的员工,袁凤得知“A”型血小板库存告急,当天恰逢周末,她二话不说放下家里上网课的孩子,急忙赶到单位捐献2个单位血小板,“非常时期,需要非常担当,更需要非常奉献。当前,我们城市疫情形势严峻,血液库存告急,我们更应该积极加入到无偿献血的活动中,贡献自己的一份力量。”袁凤说道。她从进入血站工作就开始参加献血,已坚持7年,总献血量3500毫升。

     
          无偿献血,一直是血站人的优良传统和自觉行动。他们不仅仅只是捐献一两次,而是经常献血,定期献血。在血液紧张时,血站人会第一时间挽起袖子,为保障临床用血贡献自己的力量。在平时,定期献血已经是血站人的习惯。还有更多血站人,不仅自己数十年如一日坚持献血,还带动亲朋好友加入到无偿献血的队伍中来。
        血站全体职工将继续用实际行动支持无偿献血事业,坚持以拼的意识、实的作风展现党员职工风采,践行热血战“疫”担当,努力为保障人民生命健康作出应有的贡献。