爱于心 献于行

时间:2022-05-27来源:廊坊市中心血站作者:廊坊市中心血站
       
        走过三四月别样的春天,我们迎来了充满希望的五月。在众志成城打赢疫情狙击战后,廊坊各地人民与社会各界人士又齐心协力、伸臂挽袖,用涓涓热血传递生命力量,诠释着病毒无情,人间有情的大爱,用行动彰显了一座人民城市的温度。在爱心献血屋上演了一幕幕暖心画面,让我们用镜头记录下,可敬可爱的英雄们。
        荣广健,第20次无偿献血,累计献血8000毫升。谈起第一次献血,荣广健说那是在武汉上大学时,一次偶然的机会,当时并没有想太多。只觉得能献血救人,这是件好事。毕业回到廊坊后,荣广健并没有停下爱心的脚步,依旧坚持每到半年就来献血。从大学到工作,无偿献血这件小事,荣广健一坚持就是十年。



献血者 荣广健

 
        娄明福,码头镇济南屯村人。受疫情影响,廊坊市各献血点曾暂时关闭了一段时间。今天当娄明福听说献血屋已经可以正常采集时,立马开车一小时 从老家赶来献血。娄明福说:“奉献爱心 助人为乐,这不是一句空话,每个人都有能力在助人为乐上做点什么,做的多少不重要,重要的是要去做,或许你的一次小小善举就能改变他人的命运。”


 献血者娄明福

 
        程稚颖,2004年出生,这个月刚满18周岁。程稚颖说:“疫情当前,每个人都在抗疫第一线,有冲在一线救援的医护人员,有坚守在各个岗位保障民生的工作人员,而像我这样的新时代青年,也应该在这场疫情防控狙击战中贡献自己的一份力。”拿到献血证时,程稚颖很激动的说:“这张献血证是我送给自己18岁最好的礼物。”


献血者 程稚颖

 
        各行各业,不同岗位,万众一心,每一束微光都可以被照亮.在这一场没有硝烟的战“疫”中,上阵拼搏的不仅仅有白衣天使,每一个普通的我们,都在以自己的方式,助战“疫”一臂之力,相信我们大家的爱汇聚起来,一定可以战胜一切疫情。爱心市民献血的故事还在继续,热血英雄捐献的血液也在源源不断地发往临床。