2022年12月10日 星期六

他来了,她来了,他们都来了!那么,你还在等什么?

时间:2022-09-19来源:宁夏回族自治区血液中心作者:宁夏回族自治区血液中心 周晓旸

        9月15日,银川能源学院的广大师生开展无偿献血活动,传递生命,献礼国庆,喜迎二十大。活动开始前,学生志愿者们认真地参加培训,了解活动中需要协助配合采血工作人员完成的每一项工作。
 
 
 
        活动现场,参加献血的学生们排着整齐的队伍,在现场志愿者的引导下,有序的完成填表、体检、初筛、献血。同学们表示,捐献可再生的青春热血,挽救病患不可重来的生命是新时代青年的使命与担当,只要患者有需要,他们则义不容辞。
 
 
 
        仅此次活动的第一天,就有186人成功捐献热血,共计69640毫升。
        进入9月以来,截至到目前,宁夏回族自治区人民医院、宁夏回族自治区工业和信息化厅、宁东医院、贺兰县妇幼保健院、贺兰县卫生监督所、宁夏消防救援总队、国家电网银川供电公司等多家爱心单位积极响应号召,组织工作人员开展无偿献血活动,用行动诠释团结的力量。