2021年10月27日 星期三

洒青春汗水,扬民族精神! 孝感市中心血站积极参与2017·孝感龙舟邀请赛

时间:2017-06-13来源:孝感市中心血站作者:孝感市中心血站

        6月11日,由孝感市文体新局、市直机关工委、市建委联合举办的以“魅力槐荫河 端午赛龙舟”为主题的2017年中国·孝感龙舟邀请赛圆满结束。
        此次活动,孝感市中心血站工会积极响应市卫计委的号召,组织9名青年职工与其他兄弟单位的10余名队员,组成市卫计委龙舟队。在比赛前的一周内,队员们在安排好本职工作之后全力投入赛前训练。虽然多次遭遇极端天气,但是大家都克服困难、战胜自己,展现出了坚韧的意志力。
        6月10日下午,预赛开始,市卫计委王志农副主任亲自到达现场为队员们加油鼓劲。第一轮预赛开始,卫计委龙舟队以微小的差距落后于对手进入复赛。复赛开始前,王主任继续鼓励着队员,在为比赛选手减压的同时又给了他们继续前进的动力。短暂休息之后复赛开始的号令响起,队员们跟着鼓手的节奏,整齐划一地下腰、插浆、拉浆…随着龙舟离终点的距离越来越近,队员们的节奏也越来越快,就像使出了各自的洪荒之力一样,当广播通报卫计委龙舟队率先通过终点的时候,队员们都欢呼雀跃,我们成功挺进半决赛。此时,本来阴霾的天气也露出了耀眼的阳光,就像是在为选手们庆祝一样。
        次日上午,半决赛开始,队员们早早来到比赛场地进行热身训练,都希望能够拼出个好成绩。由于首次参加经验不足以及对手实力强劲,卫计委龙舟队遗憾止步于半决赛。
        此次活动,不仅展现出了孝感市卫生计生工作者勇于拼搏、团结奋进的精气神,更展现出了他们对传统文化的认同、对民族精神的追求。虽然比赛结束,但是龙舟比赛活动的精神将延续到今后的工作和生活中,不怕困难,拼搏向前!