爱心天使,拯救生命----江西省人民医院夏季无偿献血活动

时间:2020-09-03来源:江西省血液中心作者:杨雨生
      受高温天气影响,临床血液供应仍然处于紧张状态。2020年9月2日,江西省人民医院积极响应号召,组织干部职工参加无偿献血。该院领导高度重视无偿献血工作,在院务会上积极宣传发动,鼓励符合献血条件医护人员积极参与。
      为组织好此次献血活动,让更多的职工方便参加,院医务处多次与江西省血液中心沟通,决定于9月2日在爱国路院区和红谷滩新院区同步开展无偿献血活动,让全院职工都能便捷的参加无偿献血。
      当天上午,江西省血液中心的献血车分别到达爱国路院区住院部二部门口及红谷滩院区门诊楼门口。待准备工作就绪后,前来献血的医护人员准时前来献血,不到半小时已经排起了爱心长龙。
      在献血车上,很多医护人员纷纷表示要献300毫升、400毫升,他们说:现在临床血液紧张,能多奉献一点就多奉献一点。一句简简单单的话充分展现了医护人员不忘初心使命,救死扶伤的崇高精神风貌。献血人群中有有不少是刚交接好班就来献血的,还有利用自己休息时间专门赶来医院献血的。
 
      自2002年开始,江西省人民医院作为应急献血单位每年至少组织开展2次无偿献血活动,每次都在最热的夏季和最冷的冬季,为保障临床用血发挥了重要作用。据统计,全天共有237名医护人员成功献血65900毫升。




X
欢迎参加协会第十届输血大会
查看