2021年10月22日 星期五

致敬建党百年!人福医药集团143名党员群众奉献爱心热血3.77万毫升

时间:2021-07-07来源:武汉血液中心作者:肖莉娇 陈鹏

       “迎建党百年,献一腔热血!” 2021年7月1日,在中国共产党建党百年之际,人福医药集团与武汉血液中心联合开展“党旗飘扬,热血人福”无偿献血公益活动。人福医药集团及下属公司党员和员工积极响应,踊跃参加了这次无偿献血活动,以实际行动践行初心、奉献爱心。活动当天,200多名党员职工参与献血,143人成功献血,献血总量达3.77万毫升。
      “作为一名党员,能以献热血的方式表达对党的祝福,是非常自豪的事情”,湖北人福物流中心的徐恒告诉记者,今天是他的第19次参加献血。32岁的他已经连续献血14年,5次全血,14次成分献血见证了他多年的献血时光。在他的感召下,同事和家人也都加入到无偿献血队伍中来,“从大学第一次献血起,我就给自己定下了目标,那就是将献血坚持下去,帮助更多的人,我也希望以实际行动带动身边的人,为无偿献血事业奉献自己的一份力量。” 在献完300毫升热血后,徐恒坚定地告诉记者,只要身体允许,他会一直坚持献血。
       作为人福医药员工中的“资深献血者”刘永,也是一名党员,他的母亲是一名医护人员,因受其影响,他从18岁开始献血,至今已连续献血19年,累计献血92次。其中捐献全血11次,捐献成分血81次。2020年1月23日至4月8日,在武汉疫情防控最关键阶段,也是临床用血极为紧张的时刻,刘永利用短暂的休息时间,先后四次捐献了成分血。他说:“第一次献血的时候有些忐忑,但一想到自己的血液可以挽救患者的生命,就克服了畏惧心理,一种使命感油然而生,坚持到今天,献血已经成为了我的习惯。”
       据了解,此次献血活动是人福医药集团庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,也是人福医药集团与武汉血液中心开展的党建结对共建活动第一场。在庆祝中国共产党建党百年的重大时刻,在“两个一百年”目标历史交汇点的关键节点,人福医药集团党委积极开展特色鲜明、形式多样的“红色”活动,学党史汲取奋进力量、看经典追寻红色记忆、比先进对标争创一流、做实事牢记使命担当,为集团创新高质量发展注入“红色动力”。在“书记领学、干部促学、个人自学”的学习党史浓厚氛围中,集团党委组织党员参加“学习强国”武汉学习平台党史知识挑战赛,是武汉民营企业唯一代表队,并获优秀奖;在“对标一流争先进、比学赶超勇担当”的创先争优活动中,集团涌现了一批先进典型和榜样,集团党委副书记李前伦在湖北省“两优一先”表彰中获“全省优秀党务工作者”称号;从“学”上做起,在“做”上发力,集团组织党员参加与武汉市九峰景源里社区结对,携手共建惠民生。
       人福医药集团旗下公司各基层党组织也积极开展各具特色的“红色”活动。宜昌人福药业党委举办“党史学习教育专题党课”活动,赴宜昌史志馆开展“红色基地追梦行”活动,在微信公众号推出“学习园地”专栏,着力讲好党的故事;新疆维药党支部与政府部门、大学院校及行业协会党委、党支部开展主题党建交流会,开展“颂党恩•跟党走•守初心•共奋进”庆祝建党百年暨公司成立二十周年主题演讲比赛;葛店人福药业党支部发起为期一个月的党员集中读书学史活动,并联合武汉人福药业党支部到西柏坡革命圣地参观,追寻红色记忆,激扬奋斗之志。
 
       全国人大代表、人福医药集团党委书记、董事长李杰表示,今年是人福医药与武汉血液中心第五次开展献血活动,本次党建结对共建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新党建合作的有益尝试,标志着双方在构建资源共享、优势互补的党建工作新格局方面迈出了新的一步。
       活动现场,武汉血液中心副主任袁明超、人福医药集团党委委员、副总裁张红杰共同签约,双方将在党员活动联办、党员发展联育、公益活动联手、党企融合联动等方面展开合作;武汉血液中心党委书记周志华,全国人大代表、人福医药集团党委书记、董事长李杰为党建结对共建揭牌,周志华书记为人福医药“无偿献血志愿服务队”授旗,武汉血液中心主任李文洲为人福医药无偿献血先进个人和先进集体颁发了奖励证书。
       “人福医药集团以党建为引领,连续五年组织大型团体献血活动,以实际行动践行爱心企业的责任与担当,是先锋楷模,也是热血榜样。”据武汉血液中心党委书记周志华介绍,此次“党旗飘扬,热血人福”党建品牌活动是武汉血液中心党委和人福医药集团党委开展党建结对共建活动第一场,今后还将继续推进党企融合联动,希望广大党员发挥先锋模范带头作用,带动更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来。