2021年10月27日 星期三

零距离了解血液知识 大学生暑期实践活动进血站

时间:2021-07-13来源:宜昌市红十字中心血站作者:宜昌市红十字中心血站

      7月7日,湖北中医药大学检验学院的20余名师生走进了市中心血站,开展以“‘医’心为党”为主题的“三下乡”暑期实践活动,探索血液的奥秘,了解宜昌无偿献血事业的发展。
       血液从采集、制备、检验、储存,到最后发往临床,师生们跟随讲解员谢玲进入宜昌市无偿献血科普教育基地,沿着“血管到血管”的历程,零距离的接受了一次爱心教育和熏陶,深切的体会了检验于生命的意义。
       “走进血站,让同学们能够亲身感受到临床所用的每一份血液都来之不易,对他们以后走上工作岗位,有着不可替代的作用。”据这次带队丁老师介绍,现在很多即将就业的检验专业学生,对于无偿献血事业并不十分了解,往往只知道病人需要血液,而不知道每袋血液的宝贵,更不知道安全血液背后所经历的环节及流程。
        “安全血液,拯救生命”,通过这次与无偿献血零距离的参观学习,师生们深刻的理解了这句话的意义,了解了每一袋血液的来之不易,也钦佩于所有无偿献血者的无私奉献、采供血工作者的爱岗敬业,同时也更加体会到作为一名检验专业的医学生肩负的责任与使命。