寒冷的冬日,我们被这样温暖着...

时间:2022-01-17来源:株洲市中心血站作者:株洲市中心血站
       
        随着寒冬来临,街头献血市民相对减少,然而临床用血需求并不因气温的下降而停止。为保障临床用血,株洲市各大单位团体纷纷组织无偿献血活动,用实际行动支持无偿献血,参与社会公益活动。
       初心使命铭于心 无偿献血践于行
       1月11日,株洲市人大常委会组织开展无偿献血活动,以实际行动向社会传递温暖、奉献爱心。
       市人大常委会办公室曾建佳大哥是一名献血经验丰富的“老将”。献血车辆刚停下,早已经等候在现场的他就熟门熟路地领取登记表、填写信息、体检、初筛和献血。曾建佳说:“这是我第八次献血了,去年因工作原因没有参加,今年可不能再错过。我认为无偿献血不仅传递的是一份爱心,也是一份责任义务。”

       “勿以善小而不为,献血对于我来说就是一件力所能及的小事。”第二次参与献血的李沙表示,从小事做起,用实际行动服务群众、服务社会是每一位新时代青年人应该扛起的责任。
       一份热血满腔情 城管献血为人民
       当天上午,株洲市城市管理和综合执法局也在同一时间组织无偿献血活动,42名干部职工成功捐献13780毫升热血。
       “这是我第八次参与无偿献血。上次因没休息好没献成,这次特意做足了准备,坚持献血,我觉得很有意义。”刚刚完成献血的园林科研所何智慧自豪地说道:“参与献血,奉献爱心是城管人服务于民的重要体现。”

       株洲市城市管理监督指挥中心信息采集大队第六中队冯蓉、袁爱莲、殷蕾、肖艳红相邀一起献爱心。献血结束后,这群铿锵玫瑰都顾不上休息,又匆忙地奔赴工作岗位。

       寒冷的冬日,每位献血者们的爱心奉献都给病人送去生命的曙光,每次小小的善举都滋润着这个社会。希望有更多的机关企事业单位和爱心人士加入到无偿献血的爱心队伍中来,为保障我市冬季临床用血增添力量。