战疫情 再接力 渭南市40万毫升悬浮红细胞再次助力西安疫情防控

时间:2022-01-18来源:渭南市中心血站作者:渭南市中心血站


        1月17日一大早,渭南市中心血站工作人员正在对40万毫升去白细胞悬浮红细胞进行信息录入、装箱、封箱,为助力西安疫情防控紧张有序的准备着。此次渭南向西安血液调配是西安出现疫情以来,渭南中心血站第21批次向西安调配血液,这批助力西安的爱心血液再次体现了广大市民在疫情期间对无偿献血工作的大力支持,也代表着无偿献血者对西安的爱与祝福。
        下午3:00整,西安市中心血站血液冷链运输车与渭南市血液运输车在渭南西高速口完成血液交接,运输车载着渭南人民浓浓情意驶向西安方向。   
        截止目前,渭南共向西安调配血液1492750毫升,其中红细胞3450单位,血浆655750毫升,血小板360治疗量,冷沉淀3000单位,这些血液都承载着渭南人民的爱心和祝福,为西安抗击新冠肺炎疫情贡献出了渭南力量。
        为了保障渭南市临床用血以及疫情期间向西安市的血液供应,渭南市中心血站通过不断加强媒体宣传、强化团体献血招募,提高服务质量以及电话预约等方式招募献血者。通过渭南广播电视台、渭南日报、渭南中心血站公众号等媒体宣传报道后,不少爱心人士克服种种困难前往血站机采科、献血车奉献爱心。在此我们呼吁更多的爱心人士献血战“疫”,共度难关!