郭航:疫情防控党员要坚守在第一线

时间:2022-01-21来源:咸阳市中心血站作者:咸阳市中心血站
        众志成城,抗疫必胜。在这场没有硝烟的战争中,全市上下闻令而动,共产党员率先而为,夜以继日奋战在抗疫一线,终于迎来了抗疫胜利的曙光,那些战疫英雄伟岸的身影在人们的心里愈发高大可敬。

        为爱逆行,1月11日,全国无偿献血奉献奖获得者、咸阳二一五医院职工郭航百忙中前往中华广场献血屋再次献血400毫升。

        郭航之所以让人感动令人尊重,不仅因为他是全国无偿献血奉献奖获得者和医务工作者,他还有另外两个身份:乡村振兴驻村干部和抗疫志愿者。郭航说:“疫情防控,人人有责。当前,打赢疫情防控阻击战是压倒一切的大事,作为党员,就要坚守在一线,奉献在一线。”

        去年12月24日,郭航刚从旬邑县太村镇胡家村乡村振兴工作岗位返回咸阳办事,却因西安新冠肺炎疫情波及咸阳,道路封控回不了村子,他立即给医院主管领导汇报,当知道二一五医院全体医务人员正投入在疫情防控阻击战中,便主动请缨参加抗疫志愿服务。十多天来,郭航按照抗疫安排,昼夜奋战在世纪大道多个小区的核酸检测点上,穿着厚厚的防护服,疏导秩序,登记采样,常常忙到深夜。当知道疫情期间血液紧缺,A型血的他在志愿服务间隙赶到离家最近的中华广场献血屋献血,至此,他已经献血5400毫升,大家都为他的爱心赞叹叫好。

       郭航和爱人王晓花毕业于荣获咸阳市无偿献血先进集体的陕西财经职业技术学院,都是志愿无偿献血者。去年8月31日,已有19年党龄的郭航响应组织安排前往旬邑县太村镇胡家村开展乡村振兴工作,这时女儿思妍马上要上初二了,爱人王晓花说:“家里有我,你就放心去农村工作吧。”干一行爱一行,短短半年时间,郭航就和胡家村村民建立了深厚感情。

        一边参加抗疫志愿服务,一边电话指导乡村疫情防控和乡村振兴工作。他最牵挂的就是胡家村父老乡亲的身心健康和生产生活,乡亲们给他回话说:“你就安心参加抗疫工作吧,大家都好,盼你早日回到村子来。”